Я Рассвет

Павел Коробков
Спи, малыш, тебе приснится
Край, куда мы все идём.
Прочь летит ночная птица,
Спит седой усталый дом.

Сон во сне – устройство мира,
Карусель вокруг звезды.
Где была твоя квартира,
Там теперь цветут сады.

Смерти нет. Ярок свет.

Я не здесь, но все же рядом,
За плечом осколки зла.
Больно быть заблудшим в стаде,
Трудно сжечь себя дотла.

Бей, набат, трубите трубы,
Нас зовы на Страшный Суд.
Я сомкну сухие губы,
И меня уже ведут.

Но смерти нет. Я – Рассвет.

Всё сейчас, вы только верьте:
Там, куда мы все идём,
Не страшны объятья смерти,
Ни к чему надёжный дом.

Всё сейчас, смотри на звезды
И не дай себе уснуть.
Никогда не будет поздно
Повернуть на Млечный Путь.