а с ними - я

Вася Курочкин
Я часто говорю себе: не ной,
Не ври, не будь бесстыжим, как свинья.
Скользят года, ушёл очередной,
А с ними -  я.

Ты пьёшь елей, открыв пошире рот,
Надменно приосанясь с высоты.
Скользят двенадцать месяцев вперёд,
А с ними - ты.

Удачи не итожат в декабре,
Они видны, когда шагнёшь из тьмы.
Скользят секунды по крутой горе,
А с ними - мы.