не разукрашивайте

Александр Балабанов 3
Не разукрашивайте тайны
В пылу веселья и обмана.
Ведь и грехи все, не случайны,
И не пройдёшь по пути прямо.

Закатный блеск или восход,
Решение в принципе не важно...
Всегда прекрасен небосвод,
Туда идёт конечно, каждый.

Мгла нападает изнутри,
И принимает силу бури,
Как не карабкались они,
В пучине скоро утонули.

Как много праведных идей,
Приходит к нам, по мере царства,
И кто герой, а кто злодей,
За нас решает государство.

Постылым путником иду,
Что не находит себе места
Да же в сыром ночном бреду,
А тишина, так неизвестна.

Не возвратишь уже давно
Сердцу того, родного стука.
Осталось в памяти оно,
Как злая, праведная мука.