Бывает...

Наталия Филатова-Крапивина
Бывает, отношенья истлевают,
Как старая в чулане занавеска -
Не сшить ее, не склеить, не исправить,
Не отстирать до шелкового блеска.
Лишь снять, вздыхая, с длинного карниза,
Завесив тот проём новейшей тканью,
Сложить в мешок до  будущей  репризы,
Погладив на прощанье нежной дланью…
Бывает, отношенья к равнодушью
Стремятся неожиданно, но веско,
Но, все ж не сто;ит, их  на ноль разрушив,
В мешок забросить  старой занавеской.
20.12.2019