Белым утром

Александр Белицкий
Белым утром, в голубой рассвет,
Когда  спит еще уставший город,
Сделав облакам ленивый жест,
Солнце поднялось на небе гордо.

Разбросав лазурь на облака,
Ветер быстро будит лес и рощу.
И кукушка на лесных часах
Собирает утреннюю почту.

Город в душной дымке вдалеке
Тихо спит, качая крыши небом.
Корчится над заводью в реке
Лодка  тонкошеяя, как зебра.

И поет земля, дыша росой,
И дрожит заря, играя светом.
До чего ж на свете хорошо
Белым утром, голубым рассветом!