Посмотрите в эти глаза...

Пётр Федаков
Посмотрите в эти глаза
Олигархи и власть имущие!
Не увидеть их просто нельзя,
А не видеть их было лучше бы!

Но они, к сожалению, есть!
И на нас они смотрят с билбордов!
В тех глазах отражается СМЕРТЬ!
Те глаза лишь позор наш сегодня!

В них читаешь немой вопрос:
"Почему и за что? Скажите!
Я ведь даже ещё не подрос!
А вы дальше мне жить разрешите?

Я такой же как ваши дети!
Я не хуже, не лучше их!
Почему всё одним на свете?
И зачем всё за счёт других!

Почему вы на кошек тратите
Даже больше, чем " стою" я?
И когда вы себя всё же спросите:
Как вас носит таких земля?

Кто позволил вам всё присвоить?
Даже право на жизнь мою!
Да и сколько вы будете стоить
Жизнь закончив земную свою!

Если б знали вы как это стыдно
У людей по копейке просить!
Если б знали вы как это больно
И как сильно нам хочется жить!

Жить, учиться, расти, работать!
Делать лучше свою страну!
А для этого нужно просто
Детям право на жизнь вернуть!

Чтобы Матери больше не плакали,
Слыша " цену" своих детей!
Чтобы стоили все одинаково!
Жизнь ребёнка всего ценней!