Спас-на-Крови красивейшему храму в русском стиле

Андрей Хачанов
Спас-на-Крови благолепный
Красно-кирпичный собор
В маковках великолепный -
Дарит столетье восторг!

Место сие в Петербурге
Сердцем церковным слывёт -
Память о жертвах террора
В городе нашем живёт!

В нём совершим Литургию,
Жертв имена назовём,
За убиенных в России
Свечку мы Богу зажжём!

Вновь подымают свой голос
И подымают главу
Слуги террора и Фобос
Нам объявляет войну!...

Мы не опешим и встанем,
К Спасу придём "на-Крови",
Силу Христову познаем
В этом служеньи Любви!

Всех террористов изловим,
Всех экстремистов в тюрьму -
Их душегубцев-изгоев
Русь обрекает Суду!...

Крест же над храмом сияет,
Храм торжествует над злом -
Спас-на-Крови созывает
Звоном к победе с Христом!                С-Пб., 18-19 декабря 2019 г.