Твой сад - кусочек рая

Лена Костенко
Рассвет вступает в новый день.
Что он несёт с собой - не знаешь.
Но ты душою веришь в свет
И розы во дворе сажаешь.
Наперекор лихим ветрам
Они растут, тебя встречая,
И тянутся к твоим рукам,
Своим упорством восхищая.

Палящий полдень, летний зной
Вечерней сменится прохладой.
Польёшь живительной водой
И их глаза опять воспрянут.
Предвидя сердцем, что уйдёшь,
Дороги мир порой меняет...
Себя частичку принесёшь,
Чтоб там создать кусочек рая.

И вот в какой-то новый день
Бутоном первым расцветая,
Распустятся на радость всем,
Те розы, сердце согревая.
И ты сажаешь вновь и вновь,
В добро поверив неизменно,
И вот однажды расцветёт
Прекрасный сад твоей Вселенной.

Он расцветёт, подарит свет,
Усталый мир отогревая.
Пусть там тебя давно уж нет,
Но, там теперь кусочек рая.
И снова будет новый сад,
Что без тебя не расцветает,
И ты придёшь и вновь создашь
Там маленький кусочек рая.

Создашь ты множество садов,
И, душу в каждый добавляя,
Найдёшь ты свой, милей всего
Он будет, как кусочек рая.
И много-много лет пройдёт,
Но, счастья миг воссоздавая,
Ты возвращаться будешь вновь
В тот маленький кусочек рая.