Без подков

Андрей Кац Доктор
                блиц

Не спит барсук. Как холодно в норе...
То хрючет филин, то солома колет.
И хочется морковку в кожуре,
Да, негде взять – не водится в неволе.
Барсук не спит: павлинами чащоб
Дубы пророчат елям желудищи.
И падают в придуманный сугроб
Остатки звуков, снов, желаний, пищи.
О, время перелётных барсуков!
Вот так очнёшься, а на соснах листья.
Медведицей затопчет (без подков)
Бессонница. Без умысла (по-лисьи).


               doktor