Ишимскому району...

Сергей Валерьевич Диденко
Тебя, могучая Сибирь, с молитвой и поклоном
Я восхваляю день и ночь, гуляя по районам,
Кружат течение реки века неутомимо,
Причаливая в отчий дом на берега Ишима.

Ишимский край - природы рай -   безмерные просторы,
Берёзово-полынный гай, чарующие взоры.
Тюменской области притвор, рубеж России твёрдый,
Район Ишимский распростёр устав Сибири гордой.

В тебя с рождения влюблён, в твои поля седые,
Разглядывают душу мне озёра голубые,
Моя Ишимская земля безропотно любима,
Целует нежно берега свободного Ишима.

Над Коркинскою слободой залив церковным звоном,
А воздух крепко напоён сиреневым бутоном,
Хранят святые небеса страну мою незримо
И соловьями голосят на берегах Ишима!