О, время, жесткий счётчик бытия...

Наталия Филатова-Крапивина
Украдкой начинаешь  наступленье,
Забыв о том  уведомить  меня.
Обычное привычное явленье –
Чужие судьбы (для тебя  мгновенья)
Листать как книги, гордый вид храня.

Дыханьем, остужающим  до дрожи
Порывы  чувства  гасишь  день за днём,
Готовя всем одно и то же  ложе.
Из снежных  глыб ты  храм последний сложишь,
Но, кто тогда молиться будет в нем?

Холодное, безмолвное, шальное.
В  эпитетах  каких   вся суть твоя?
Ты – время  безвозвратное, хмельное,
Не знаешь состояние покоя.
О, Время, жесткий счетчик бытия.