Море

Виктор Григорьевич Астахов
Я здороваюсь с морем,
Бью его по плечу
Будто друга, с которым
Все найду, что хочу.


И с бетонного буна,
Лишь поутру приду,
Загорелым и юным
На него упаду.


Расчешу шевелюру
Синеглазой волной.
Раскрасавицу Нюру
Не пройду стороной.


Рвусь в погоню, как выстрел,
Гладит волосы бриз.
Скачут волны, как мысли -
Сверху вниз, сверху вниз.


Все глубинные страсти
Я сменил на одну.
А пловчиха (вот мастер!)
Бьёт наотмашь волну.


Бьёт по сердцу, по нервам,
По глазам моим бьёт.
Бьёт по чувствам по первым
И плывёт, и плывёт.


Ах, ты море, ах море,
Помоги, помоги.
Я прочту тебе море
Завтра утром стихи.


Как меня одарило
Ты русалкой живой,
Как меня напоило
Ты любовью шальной.


Как мехами гармони
Ты плескалось у глаз…
И выносит в ладонях
Море на берег нас.