Поступков рондо

Юрий Киприянов
                (Приятелю естествоиспытателю)


                Как? Почему... прекрасно в этом мире?
                Так весело и радостно живётся!..               
                Он с каждым днём становится всё шире.   
                Поверхности предметов - мысли отсвет.    

                Факт, что без счёта  трудностей, напастей,      
                его не делают до боли грустным.               
                Преграды на пути – всего лишь частность.    
                Главнейшее – фантазии, искусство!      
               
                Внимание, любовь, забота  - солнце!         
                Превратности судьбы – неправды тучи.
                О, мысли ветер, творчества, эмоций
                победам, мудрости и счастью учит!

                Коль заживёшь по кодексу природы,   
                желанья воплотятся, как захочешь.   
                И зазвучат великолепным рондо,
                произрастая из поступков строчек.