Сказка

Ольга Худякова 3
Эх,чащоба ты лесная, непролазная!
В лес шагнешь и ты в реальности другой.
А жила там бабка, как народ рассказывал,
Называясь незатейливо - Ягой.
Нос крючком, глаза навыкате огромные.
Транспорт - ступа, допотопный самолёт.
С обстановкою в избе довольно скромною.
Из родни всего лишь чёрный толстый кот.
Да беда, ведь кот жилец неразговорчивый,
Тянет печка его больше,  как магнит.
Это детям только головы морочат все,
Что животные умеют говорить.
И задумалась Яга однажды: - Долго ли
Вековухой одинокой куковать,
Я пока ещё умею поколдовывать,
Не найти ли жениха себе под стать?
Размечталась: - Вот схожу-ка завтра к лешему,
Может мне сумеет нос укоротить.
Хорошо поют в реке русалки здешние,
Пусть исполнят нам на свадьбе новый хит.
А на днях, припоминается, кикимора
Мне про ботокс что-то чудное плела,
Мол, давно уже вперёд шагнула химия,
Все подтянут, если кожа подвела.
Заварила она зелье приворотное,
Спирт добавила, чтоб запах перебить.
Если будет зелье пахнуть мёдом с водкою,
Не откажется жених его испить.
А совсем недалеко от леса темного
Жил Ванюша - разудалый молодец.
С синеглазою красавицей Аленою
Он давно уже собрался под венец.
Заманила ведьма парня в чащу тёмную,
Обернулась она девицей-красой.
Оплела, как паутиною истомою,
Заколдованной обрызгала росой.
Полюбил Иван красу не настоящую,
Ум затмило от сиянья жемчугов.
На Руси тогда немало было раньше-то
И сейчас ещё хватает дураков.
Как все кончилось - о том молчат сказители,
До чего Ивана глупость довела.
Только больше с той поры его не видели,
И тропинка в лес травою заросла.
Стал ли счастлив он с красой ненатуральною,
Иль в печи Яга зажарила его?
Ведь словами выражаясь фигуральными,
Мы не знаем о Ванюше ничего.
А в избе такая тёплая, как солнышко,
Без премудростей румяна и бела,
У окна своя, домашняя, Аленушка
День за днем напрасно Ванечку ждала.