Седина

Алексей Коцюба Шахты
С каждым днём всё тяжелее ноша
И сентиментальнее душа,
У белила голову пороша,
Как то не заметно ,не спеша.

Раньше были кудри смоляные,
Но бежали дни, за годом год,
Поседели волосы родные
И досада за сердце берёт.

Зеркало обходим стороною,
Нам  оно уже увы не друг,
Любоваться снежной белизною,
в общем то  ребята  не досуг.

Поселились на лице морщинки,
Улеглись не ровно, невпопад,
И в глазах  не видятся смешинки
Стал мудрей, за годы как то, взгляд.

Старость надвигается волною,
Юность убежала за порог,
Жить теперь нам   с нашей сединою
Столько, сколько нам отмерит Бог.