Мне одно только сердце гложет

Александр Козилецкий
Мне одно только сердце гложет
И от этого пусто в душе.
Случай встретиться нам не поможет,
На письмо не ответишь уже…
Не увидеть тебя из трамвая,
Вытирая в мороз окно.
Просто так, увы, суждено
Мне скитаться от края до края.

Мне одно только режет слух-
Твоё имя! Твоё! Не другое!
Остальное – минорный звук
монотонный, как шум прибоя.
Не услышать твой голос вдали
Что меня, увидав, окликает.
Просто время, увы, заметает
По не хоженым тропам следы.