А что если закрыть глаза?

Валентин Сергеевич Гуль
Если я закрою плотно глаза
И на миг
Перестану дышать,
В полной мгле увижу квазар
И бравую
Светлячковую рать.
Если закрою глаза на миг,
Увижу лужи и
Карликовую весну,
Многое будет честно сказано ли,
Но я, хотя бы себе, не
Вру.
Если закрою глаза и встану,
Как столб, освещающий
Новый мир,
Я увижу рябь света, грохочущую
По стану,
И толпы нежити, сбегающихся
На крик.
Я увижу юность и её
Любительские наброски,
Глупость моментов и пьяные
Миражи,
Души тех, кто продал их
За напёрстки
И стОлпы света,
Бегущие в этажи.
Если закрою глаза и уши,
Я услышу бой моря и
Девятый вал,
Песни, разлитые
На полсуши,
И тот миг, когда это всё
Потерял.
Если закрыть глаза, забыть
Кутежи,
Забыть всю печаль, накопленную
Годами,
Я увижу, как доминошкой
Сложатся гаражи:
Огромная пропасть
Легла между нами.
Открыв глаза, я помыл посуду.
В комнате обставлено всё впритык.
Не спал уже четверо полных суток:
Закрыв глаза, всё, что я вижу -
Ты.