Переписка

Михаил Аблаев 4
1. Отец  - дочери.

Ты -  часть меня,
Любимый мой ребёнок.
Ты -  часть меня.
Как хочешь назови
Мою любовь,
Которой ты спросонок
Не понимаешь,
Полная любви.

Судить меня столь строго
Не придётся,
Когда ты, просыпаясь ночью,
Зришь,
Как я твои, моё земное солнце,
Сжимаю ноги,
Отгоняю мышь.

Я буду стар.
Воспримешь ли  меня ты,
Откроешь ли объятья старику,
И буду ль я тебе, моя любовь, приятен,
Когда повисло счастье на суку,

Когда не шла, не спела, не сложилась
Твоя любовь в тебе из-за меня,
Не буду я претендовать на милость,
Себя живым и горьким хороня.

2. Дочь  - отцу.

Мой папа, я люблю тебя, как прежде,
Не я, а ты в плену моих оков.
Я не спроста гнала, кляня надежды,
Прочь от себя лукавых женихов.

Твои молитвы девушку склоняли
К любви великой -  к родине, к отцу.
Люблю тебя, как ты поймёшь едва ли
То тайное, что не придёт к концу.

Заветное, с которым будет вечность,
И вечное, с которым будет жизнь.
Живи со мной, и дольше, мой сердечный.
Я не люблю любовных укоризн.
               
                20 декабря 2019 года.