Здравствуй, Муром

Анна Юматова
Здравствуй, Муром, град старинный
Над широкою Окой!
Ты - жемчужина России,
Молод сердцем и душой!

Ты хранишь в себе былины,
Возвышаясь на холмах.
Пусть не раз лежал в руинах -
Возрождался на глазах.

Твой покой оберегает
Илья Муромец Святой.
Силу духа источает,
Меч подняв над головой.

Тёплый город, живописный,
Как цветущий вешний сад.
И вдыхаем мы душистый,
Яблонь стройных, аромат.

Здесь родился знаменитый
Телевидения "отец" -
Русский инженер Зворыкин,
Мудрый гений и творец.

Образ белоснежных храмов
Отражается в реке.
Мощи чудотворцев славных
Здесь, на муромской земле.

Это - Пётр и Феврония,
Покровители семьи.
Веры образец достойный,
Чистой, искренней любви.

Муром, древний и прекрасный!
Перезвон колоколов!
Словно попадаешь в сказку,
Где есть верность и любовь!