Исторический процесс

Александр Вышковский
Кто виноват, скажите мне,
Я оказался на чужбине,
Но, я изгой в своей стране
И это навсегда, отныне.
Уходит всё в небытие,
Вокруг меняется пространство,
Привычное – уж не твоё
И прежним трудно оставаться.
И те кто строит новый мир
Дают понять – ты здесь не нужен,
Меж мной и многими людьми
Язык общения всё хуже.
Мне режет слух чужая речь,
Она не зла, но непонятна,
Что я хотел в себе сберечь
Умрет со мною, безвозвратно.
А речь моя и вся в ней суть –
Туманна стала и неясна,
Та часть культуры, что несу
Самим собой – незримо гаснет.
Далёк ещё тот миг... далёк...
Но, я грядущее предвижу –
Пока ты можешь, между строк
Прочти: всё это ближе, ближе...
Так исторический процесс
Идёт стирая мои корни,
Услышь меня читатель здесь,
Пока я есть – меня запомни...

Декабрь, 2019 г.