Черный ангел

Николай Рог
Черный ангел .

В небе черный смог,
Сердце моё грыз.
Конь мой занемог,
Хочет прыгнуть в низ.

Черный небосвод
Надомной рыдал.
Ангел в бездне ждет
Я его не узнал.

Конь мой весь седой,
Брошенный, забытый.
У реки гнедой ,
Хочет быть разбитый.

Черный ангел мой,
Крылья уж расправил,
Над пропастью крутой,
Ждет без всяких правил

По ночам любовь
Сердце моё рвала.
Так хотел я вновь,
Чтоб душа страдала.

Боль в груди таится,
Гость ко мне не званный,
Хочет поделится,
Свежей, рваной раной.

Все хотел узнать,
Где любовь он прячет.
Там её обнять,
Да ангел все маячит.

Ты послушай друг,
Собери все силы,
Ты забыть про недуг,
Не ищи могилы.

Я его загнал,
Так и не заметил,
Над обрывам стал
Ангела там встретил.

По степи плутая,
Где-же могла скрыться,
Сердце, душу разрывая ,
Счастья моего птица.

Ты прости мой конь,
Отойди гнедая,
У меня там бронь,
У тебя жизнь иная .

Я тебя прошу,
В степь иди на волю.
Место укажу
Ближе к водопою.

Черный, черный смог,
Сердце мое сгрыз.
Я коня сберег,
Сам спустился в низ.
Николай Рог.
20.12.2019г
21.06.