Прибой, плюс

Владимир Шпагин
Кто  мы?  Морем  в  свои  следы,
будто  в  школьную  вечность  Рима.
Кто  нас  вылепил  из  воды,
в  плач  у  стен  Иерусалима?

Усыхаем?  И  будет  соль
переменной  забавой  ветра..
А  ты  знаешь  другую  боль?
В  этой  шкуре,  с  крестом  хребетным.