Осень бросила вызов

Виктор Григорьевич Астахов
Осень бросила вызов
Людям, как никогда.
Водостоки с карнизов
Заливает вода.


Дождь тяжёлый и нудный
Просочил глинозем.
Даже технике трудно
Воротить колесом.


Вон у первой колонны
Поревел и погас,
Сел по брюхо с бетоном
Многотонный "КАМАЗ".


Кроем в бога болото,
Проклинаем, скользя.
Но оставить работу
Понимаем, нельзя.


На рабочей площадке
Так же варим металл,
Заслонясь плащ-палаткой,
Чтобы дождь не мешал.


В буйстве звона и гула
Серый сумрак исчез.
И, гляди, проглянуло
Тихо солнце с небес.