В новогоднюю ночь

Алла Богодяж
С Дедом Морозом уже не флиртую,
Да и с Зимою, пожалуй, на «вы».
Только подумать — не озорую!
И не кричу им: «Иду, мол, на вы!»

Щедростью их красоты упиваюсь,
И белизной, и богатством даров.
Я ведь на Новый год с чудом встречаюсь,
Чуя заранее поступь волхвов.

Слушаю трепетно мира звучанье.
Сквозь тишину — не небесный мотив?
Ах, как волшебна секунда молчанья,
Радость надежды в себе воплотив!

Таинство ночи как флёр ощущаю.
Будет и добр и хорош Новый год!
Может, загадки его отгадаю.
Дай Бог, с курантами благо грядёт.


2 декабря 2019 г.