Горчица для бессмертия

Андрей Попов Сыктывкар
ГОРЧИЦА БЕССМЕРТИЯ

Не надо было мне томиться,
Глазеть на женщин и мужей.
За это и лежу в больнице,
Глаза лечу – и восемь дней
Терплю я каждой ягодицей
Уколы жизни, став мудрей.

Терплю без страха и упрёка
Режим и жёсткую постель
И размышляю о высоком –
О небе сером, как шинель,
И, может, из больничных окон
Еще увижу жизни цель.

И вижу сон – по коридорам
Летит кровать, и мой сосед
Стал тенью, и от физраствора
Исчезли несколько планет,
Исчезли фауна и флора,
И процедурный кабинет.

Котлету откусив с горчицей,
Я стал бессмертным, как Кощей,
Во сне – могу не материться
И не томиться, хоть убей,
Попав по случаю в больницу
И став спокойней и мудрей.