Ночь уютной пелериной

Наталья Дементеевская
Ночь уютной пелериной
Укрывает тихий дом,
Свет луны, как балерина,
Кружит за моим окном.
Мягким плюшем ночь укроет,
Стихнут звуки в тишине,
Мир наполнится покоем
И загадкою извне.
Свет луны едва мерцает,
Серебрит сугробы белым,
Звезды мягко освещают
Путь, где басурманин бегал.
Поднебесное пространство
Все укрыто пеленой,
И светил земных убранство
Испокон веков с тобой.
Ветки звонко индевеют,
Под сугробом мишка спит,
Сосны дерзко зеленеют,
Снег под тяжестью скрипит.