Мне всё равно, что пить...

Сергей Ёжкин
Мне всё равно, что пить, но главное, чтоб выпить,
Чтоб веселился мозг и плавилась душа,
Чтобы из серых дней я мог беспечно выйти
И объявить: «С меня довольно! Ша!..»
Чтоб всё пошло куда-то в разтуда-то,
Не по тому прогнозу и пути,
Чтобы не помнить про дела и даты,
Чтоб никуда по счастью не идти,
Чтоб ничего не делать и не думать
И никому вовеки не звонить,
А просто без причины всякой, сдуру,
Играючи и беззаботно — пить!
И это не позёрство, не бравада,
Ведь я за всё безумие плачу,
Чтобы забыть навечно слово — «надо»
И вспомнить вожделенное — «хочу».