Частушки Дедморозовские

Людмила Абсатарова
С  Дед  Морозом  я  дружу -
По  домам  за  ним  хожу,
Как  весь  вечер  быть  веселой,
Практику  с  ним  прохожу.
***
Дед  Морозу  строю  глазки,
Он  косит  на  маленьку,
Зря  ему  я  подарила
Вологодски  валенки!
***
- Дед  Мороз, согрей  меня!
- Залезай  под  шубку!
- Ох, залезла  б, да  боюсь
Измять  шикарну  юбку!
***
- Дед  Мороз, и  мне  бы  шубку!
Почесал  Дед  темечко:
- Вот  тебе  двадцать  рублей -
Купишь  лучше  семечек!
***
- Дедушка, надень  ботинки -
Очень  жарко  в  валенках!
- Ты  мне, девка, не  перечь!
Айда  снова  за  маленькой!
***
С  Дед  Морозом  я  под  елкой
Весело  порхала -
С  продуктовою  корзиной
Очень  стройной  стала!
***
Дед  Мороз - большой  затейник -
Утащил  опять  кофейник!
От  смущения  стал  багровым:
- Купишь, девка, себе  новый!
***
- Дедушка, я  вся  в  долгах!
- Да  ты  просто  бестия!
Целый  год  буду  страдать
За  тако  известие!
***
Три  часа  смотрела  Деду
Я  в  глаза  внимательно,
А  он  даже  не  заметил,
Как  я  очаровательна!
***
- Ты  сегодня  так  старалась,
Золотая  рыбка!
Вот  дарю  тебе  на  память
От  души  улыбку!
***
Подарил  мне  Дед  чулки.
Я  ношу  колготки,
Говорит - удобно  прятать
В  них  пол - литра  водки!
***
Уплетала  я  ватрушки.
Дед  не  вовремя  зашел.
Щелкнул  по  лбу  очень  больно -
- Есть  одной  нехорошо!
***
- Дед  Мороз, что  следом  бродишь
Словно  тень  весь  день  за  мной?
- От  тебя  так  вкусно  пахнет
Пирогами  с  курагой!
***
Целый  день  в  кафе  мы  с  Дедом
Уплетаем  булочки.
Я  теперь  его  зазноба -
Толстая  Снегурочка!
***
- Дед  Мороз, вот  тут  в  кармане
У  меня  есть  пряники.
- Ночь  ведь, девка, на  дворе!
Я  пошел  на  драники!
***
Дед  Мороз - вот  старый  бес! -
Попал  сегодня  под  арест!
Он  доволен - между  нами -
Отдыхает  как  в  Майами!
***
Красно  платье  я  надела,
Стала  Деда  завлекать.
Он, взмахнув  лишь  рукавицей,
Стал  с  соседкой  танцевать!
***
Потру  спинку  Дед  Морозу,
Почешу  за  ушком.
Дед  Мороз  меня  полюбит.
Не  тебя, подружка!
***
Вкалывала  на  работе -
Больше  всех  кричала!
Дед  Мороз, утешь  скорей,
Чтоб  я  впредь  молчала!
***
Посмотрю  в  глаза я  Деду
И  прижмусь  к  его  груди.
Коль  тебе  я  не  по  нраву,
Жениха  мне  приведи!
***
- Размечталась  что, девица,
Под  мохнатой  елкой?
Вот  совок  тебе, метелка -
Убери  иголки!
***
- От  нотаций, понимаю,
Очень  вянут  уши.
Вот  тебе  еще  подарок -
К  празднику  - беруши!
***
Дед  Мороз  за  мною  мчался,
Потеряла  боты.
Оглянулась - Дед  с  подарком!
С  головою  что - то!
***
- Дед  Мороз, автограф  дай! -
Думала - Аверин!
Оказалось - парикмахер,
Да  еще  Тетерин!
***
Со  мной  был  сегодня  шок -
Подарил  мне  Дед  мешок,
А  потом  в  порыве  страсти
В  том  мешке  и  уволок!
***
До  сих  пор  сижу  в  мешке,
Деда  вспоминаю.
Он  сбежал  на  драники,
А  я  все  страдаю!