Тропою волчьей...

Юрий Угримов
Судьба тропою волчьей вьется,
В себя вбирая лунный свет.
Жизнь за себя со Смертью бьется,
Понять пытаясь зла секрет...

А я иду заре навстречу ,
Открыв себя хмельным ветрам.
Ведя со Счастьем злую сечу,
С собой неся житейский хлам...

Прощаясь, юность обернется,
Под радугой срезая путь.
Там время всадником несется,
В года слипаясь, будто ртуть...

Наверно Жизнь в меня влюбилась,
Срывая цепи от оков.
Судьба с тропою волчьей слилась,
Под красным маревом флажков...