Крепкие на рану

Ас Спиннинга
Господь, прими оставленных Тобою!
Две птицы влёт расстреляны судьбой!
На лист осенний капельками крови
На бурелом гранатовой росой

Одна из них, что крепкая на рану
Через овраг переползла к другой
"Вставай, любимый! Ждать тебя не стану
И улечу...Прости меня, родной!"

Не подчинившись силе притяжения!
Метнулась вновь в небесный хоровод!
Он звал её до крика истощения!
И мышцы рвал в попытках на полёт!

Уснул до снега- силы покидали
Болотной рвотой представлялись сны
Другие птицы едко причитали
До бед чужих бесчувственны они

Снежинки воздух кружевом ласкали
Проснулся он, кругом белым-бело!
И смерть, и ангел терпеливо ждали!
Схватившись цепко за одно крыло!

Заплакал лес- свидетель этой драмы!
Капелью чистой в солнечных лучах!
Она с другим давно уже летала!
Заботясь мирно о своих птенцах!

Господь, прости, отверженных Тобою!
Две птицы влёт расстреляны судьбой!
Разбей обеих Ты зарядом дроби!
Иль не стреляй, мой Боже Всеблагой!