Крыло последней в мире феи

Павел Курц
Который час, откуда шорох? 
Какая чёрная листва. 
Дымит осенний крематорий.
Откуда эта голова
над подоконником за шторой,
 
раздула тыквенные щёки,
как прокажённая, луна.
Подгнивший свет марает окна. 
И кот, ворчливый после сна, 
идёт проверить крысоловку.

Там пусто, ни души, ни сыра.
Трепещет бабочка впотьмах, 
дыра в стене, зрачок всё шире…
и вот злодей несёт в зубах
крыло последней феи в мире.

Ты съел мою невинность веры,
о, мой безумный шут, как жаль,
что дар не отличишь от жертвы.
Какая чёрная печаль –
на сердце дама пик… и черви.

Шипы, шипы застыли в жилах. 
Какая мёрзлая вода.
Она мне только снится или
в подбрюшье ветхого моста
река уже остановилась,

но так обманчиво и тонко
стекло, в которое вросла
хрустально-туфельная лодка.
Кружится снежная зола.
Куда вы, принц?.. звенят осколки.