***

Гриша Старков
Крюк в потолке так манит,
Петлю что сомкнется на шее.
И комната вся в тумане,
И разум в отрешение.
Я сижу на старом диване,
В окружении поблекших обоев,
И компанию мне составляют,
Одиночество и беспокойство.
Она выпивает в компании,
А я при желании в одиночку,
Лишь бы не сильно ранило,
Лишь бы не этой ночью.
Выпивает где шумно и весело
Или свет приглушён - романтика,
А мне в одиночестве тесно,
И вся пустота обманчива.