Стать на миг бы

Александр Вышковский
(текст песни)

Стать на миг бы невесомою птицей,
Воспарить свободно за облака,
Там, где радостные пляшут зарницы,
Играя на белых снегах.
Вопреки высоким замкнутым стенам,
Предписаниям законов любых,
Вольный дух, передвигаясь по венам –
Взывает уйти от борьбы.
Раствориться в дуновении ветра,
Над границами любой вышины,
Мчаться прочь и не считать километры –
В полёте они не нужны.

Позабыть о нерешённых проблемах,
Что заводят беспощадно в тупик,
Останавливая вечное время,
В покое – забыться на миг.
Пусть уходят все тревоги из сердца,
Покидают все печали глаза,
Нужно просто в тишине осмотреться,
Без жажды вернуться назад.
Всё былое, пережитое прежде,
Вместе с ветром без труда отпустить,
Смыть с души и становясь безмятежным –
Навеки себя обрести.

Стать на миг бы невесомою птицей,
Воспарить свободно за облака…

Декабрь, 2019 г.