Плавится сердце

Наталья Забровская
"Плавильня - для серебра, и горнило - для
золота, а сердца испытывает Господь." Прит.17:3

Плавится сердце в горниле страданий.
Плавится сердце в палящем огне.
Станет оно драгоценным металлом
Или расплавится в небытие?

Вынесет сердце горящее пламя?
Всё же тяжёл для него аффинаж.*
Боль и мученья ему причиняя,
Крутится пламя, как-будто вираж...

Очень высокая температура -
Пробы высокой требует Бог.
Переплавляется наша натура,
Вера есть нашей победы залог!

Вера ценнее всех золота слитков,
Та, что испытана мощным огнём.
Всё победив силой Духа в молитве,
Пламя огня с Иисусом пройдём!

Не полагаясь на плоть или разум,
Сердце своё положив на алтарь,
Там в Небесах мы получим награду -
В радость навек обратится печаль!

*Аффинаж золота - комплекс технологических
процессов для глубокой очистки золота от примесей.