Не отпускай

Альберт Горошко
Я в тебя прорастаю.
Корнями, ветвями,
Руками.
Я каждою почкой, листочком,
Нотой звенящей — в тебе,
Лишенный коры,
И нервы оголены.
Кора головного мозга —
Идущий вразнос генератор
Высокого напряжения.
Струны мои белы!

Я знаю, тебе самой
Вольфрамовой нитью гореть,
Обжигаться, светить, истекая
Фотонами в холодную бездну
Бесконечного дня.
Ты только не отпускай меня!

Я временами исчезаю,
Накрываюсь прошлогодней листвой
С головой,
Слушаю, как ходит земная кора.
Вдыхаю и не выдыхаю
Закладывающий душу туман.
Я рассыпаюсь на триллионы порядков вселенных,
Конечных в своей изоляции,
Теряю тебя.
Теряюсь.

Я маленький кристалл,
Замерзшая ртуть.
Я жду твоего тепла.