Доброта. Переделка Синева

Дмитрий Сергеев Василёв
      Я благодарю всех авторов и исполнителей песни "Синева"
за идею и творческое вдохновение.
      Десантники бывшими не бывают!
      Слышали, наверное такое перефразирование известной фразы.
      1 мая 2019 рядовому солдату - десантнику Василию Прокоповичу -80!
      С юбилеем, братишка!

Расплескалась доброта, расплескалась
И по детям разошлась и по внукам.
Еще в сердце так много осталось,
Знаю, видел ее, как-то утром.
В сердце есть еще цвет этот синий,
Пусть стучит оно размеренным стуком.

Весна, май, слышен шум мотоблока,
Уладару* сдалась синеглазка*.
И растет виноград у порога,
Это сказочная быль, а не сказка.
Честь свою и сейчас не уронишь,
Заявляем мы здесь громогласно.

Помнишь, в детстве война не достала,
И на выбор пути и дороги.
А потом, когда Куба восстала**,
На борту ты сидел по тревоге.

А затем прошагал на параде -
Не достались ордена и медали.
И прыжки, тридцать два их – видали!
И Маргелов командовал вами.

И была на горе автобаза,
И в колхоз, и на город был транспорт.
И отказа не было ни разу-
Ты командовал этим десантом.

Нам приятны сегодня хлопоты,
Доброту твою в душах лелеем.
И на свете нет  лучшей заботы,
Чем  отца поздравлять с юбилеем!

Дом и сад, огород, прет картошка.
Весь в делах и не знаешь унынья.
Все пучком, вот здоровья б немножко,
И над домом цвет неба тот синий.

Расплескалась доброта, расплескалась
Разлилась по друзьям, по знакомым.
Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась
По отцами нам данным законам.

Я хочу, чтоб твоя жизнь продолжалась,
Чтобы солнце над садом светило,
И в душе доброта не кончалась
И на всех нам ее бы хватило.

*сорта картофеля
**Карибский кризис 1962 г
                апрель 2019