Сонет об утреннем настроении

Николай Борзаков 2
Конечно мне бывает стыдно,
Когда горжусь я похвалой,
На зеркало смотрю ехидно,
Как будто образ там не мой.

Но я же вижу образ мой,
С моей улыбкою ехидной,
Виски покрыло сединой,
Но "Пузо" в нём пока не видно.

И чтоб к себе приблизить даль,
Сниму с души своей печаль,
Найти себя хотябы в малом,

Чтоб отразить земную суть,
И за едою не заснуть,
Опять с утра пойду по шпалам...