За зимними опятами в декабре

Николай Евдокимов 4
В лесу зимой грибов уж мало.
Холодать теперь ведь стало.
Старику ходить накладно.
Похожу вблизи и ладно.

Небольшой леса клочок
Там возле города остался.
Путь туда уж не далёк.
Питомник леса раньше звался.

Зимних там опят искал,
Когда раньше там бывал.
Находил их в ноябре.
Поищу и в декабре.

Я туда опять пошёл.
Зимних там опят нашёл.
Хоть немного там их было.
Но на суп вполне хватило.