Владимир Высоцкий Чистая правда

Александр Полек
"Чистая правда со временем восторжествует"

Я написал, что Чистой Правде
Поверят только чудаки,
И я с небес прошу: Исправьте
Мои ужасные стихи.
Мне Правде хочется добавить
Искусство различать обман,
А Ложь не стану больше славить -
В ней изначально есть изъян.
И после первого куплета
Прошу добавить пару строк,
И для прощения поэта
На этом подвести итог.

Чистая Правда была лишь на вид простовата,
И недоверчиво слушала хитрую Ложь,
И притворилась, что стала слегка глуховата,
Ну, а глухому, известно, не много наврёшь.