Безымянная Россия

Али Гарталов
Купола дожди омыли,
засияли купола,
как же мать искала сына,
как она его ждала!

Сто дверей она открыла,
сто дорог она прошла,
где последнее платила,
где молилась куполам.

Сердце вновь зовет в дорогу,
да звонят колокола,
где же воина могила?
Над полями синева.
Безымянная Россия,
спит в березовых лесах...