Мы сосуды с внутренней вселенной

Павел Салтыков
Мы сосуды с внутренней вселенной.
Тело - только облик на земле,
Лишь оно одно невечно, тленно,
Растворится в тишине, во мгле.

Лишь когда покинем мы оковы,
Что держали, "целый миг", в плену,
Снова, с обретением свободы,
Станем ярким солнцем по утру.

И тогда вновь прекратится время
Скоростью луча помчимся мы.
Где-то там, на краешке вселенной
Повстречаем новые миры.
20.12.19