Лунохождение

Вера Смолякова
Воззрит луна проникновенно
в твои зрачки.
Зажгутся звёзды во вселенной,
как маячки.

И полнотелый, желтоликий
небесный зверь
тебе откроет, горемыке,
в Иное дверь.

Приблизив лик свой дикий, бледный,
вдохнёт твой страх
и выдохнет дыханьем медным
в других мирах.

И ты, заложник своих фобий -
в глазах метель,
покинешь в трансовом ознобе
свою постель.

Пойдёшь туда, куда прикажет
надзвёздный зверь.
Свет маячков тебе покажет
пути потерь.