из неизданного 380

Владислав Сухоруков
Ах! Как влюбляться нам приятно,
Когда завязаны глаза...
И что-то бормотать невнятно,
В медовый самолов скользя.

Руками шарить в полном мраке,
Идя на дивный аромат
Слегка завядшей дикой розы,
И слушать, как шелка шуршат.

Попасть в просак на ровном месте
И, оробев от темноты,
Дежурить у её подъезда,
Газетой обернув цветы.

В последний миг - всё передумать
И сделать отстранённый вид -
Считать ворон на небе лунном
И локти от бессилия грызть.

И в одиночестве слоняться
Под монотонный шум дождя.
Бояться зеркалу признаться,
Что всё лишь сон и пустота.

Всё - колдовство и чары ведьмы,
Что завязала мне глаза,
Когда стоял в её подъезде,
И слышал чьи-то голоса...

Она сама пришла без стука,
Сказала тихо: "Не вспугни!
На ночь одну твоей я буду,
Пока горят дрова в печи.

Всё сделаю тебе, как надо -
Познаешь, смертный, рай и ад.
И унесёт тебя торнадо
В мир, где иллюзии царят.

Туда, где спят твои желания
Под спудом страхов и стыда.
Бушуют запертые страсти,
И мечется твоя душа.

Рискни! Доверься ушлой ведьме -
Себя узнай в своих же снах.
За тенью в зеркало последуй
И растворись в иных мирах!"

Ловушка, смазанная мёдом,
Захлопнулась! Фантом - пропал!
Пыль грима стала позолотой,
Прикрывшей алых губ оскал.

И пелена ночи исчезла -
Луч солнца режет мне глаза.
На смятой простыне в одежде
Спит та, кто в сне моём пришла.