Скворечник

Черняков Сергей
       
Зима бела и снежна,
Сугробы выше крыш,
А вон, вдали – скворечник,
Его не проглядишь
Он в вышине чернеет
Среди подруг-берез
И радостно глазеет
На солнце и мороз.
Его прибили дети
Надежно, хорошо,
Между вторым и третьим
Висит он этажом.
И ныне прибывая
В мохнатом полусне,
Собой напоминает
Он только о весне.
И та придет, конечно,
С улыбчивым лицом,
И встретит вновь скворечник
Доверчивых скворцов.
                2002г. Январь.