Не хочет осень уходить

Михаил Дёмин -Стариков
Зима не может к нам пробиться,
Не хочет осень уходить.
Не снег, а лист сухой кружится,
Да моросящие дожди.

Мы ей тактично намекаем,
- Мол, не пора ли вам, мадам?!
Игрушки, ёлки покупаем,
Спешим по праздничным делам.

А осень, лишь в лицо хохочет.
Вовсю гуляет, почём зря.
Наверно, задержаться хочет
До середины января.

На небе тучи, словно кляксы.
И моросящий дождик льёт.
Наверно, хочет осень плакса
Раз в жизни встретить Новый Год.

Ей, видимо, необходимо
Оставить на снегу свой след.
Глаза в глаза, взглянуть на зиму.
Сказать ей весело :- Привет!

Надеюсь я, завоет вьюга.
И под пушистою сосной,
Под Новый Год случится чудо
И осень, встретится с зимой.