двенадцать без пяти минут

Наталья Шерман
От станции заснеженной до дома дальний путь.
И валенки сгодились бы какие хоть - нибудь.
Сугробами метровыми по снежной целине,
Гружёная авоськами..!Вольно же было мне
Оставить жизнь столичную, квартирное тепло...
Какое лихо злобное в деревню понесло,
Где печка мной не топлена уже не первый  год?
Дров, к счастью, заготовлено на много лет вперёд.
Пока раскочегарится, сто грамм принять не грех.
Согреть - то не торопятся ни валенки, ни мех
Тулупчика овчинного - он местный старожил.
Его ещё мой дедушка, по- моему, носил.

Трещат, смолою плавятся сосновые дрова.
Была, сбежав из города, я всё-таки права.
Льняная скатерть вынута из старых сундуков.
Хранится там до случая. Ей невесть сколь веков.
Пора крыльцо гирляндами украсить, огород,
Чтоб видно было издали- встречаю Новый Год.
Картошечка, селёдочка, колечками лучок,
Огурчики и прочее...( про прочее- молчок)
Успела! В нетерпении ловлю я каждый звук.

Двенадцать без пяти минут. В окошко тук- тук- тук....