Тишина

Ася Лесина
Сегодня утро пела тишина
Под золотые струны солнца,
И от воды тумана пелена
Тянула к небу волоконца.

В еловых лапах спали облака,
Как дети в мягкой колыбели,
Вставал рассвет и запах молока,
И травы от росы синели.

Вздохнула гладь зеркальная воды,
Барашки волн засеребрились,
Вспорхнули бабочки и камыши
Умыться над водой склонились.