Предновогоднее

Сергей Чудин
Дед Мороз не ведает простуд
Не берёт снегурку О.Р.В.И.
Их людей болезни  не берут.
Вирус –  Как бы не был вирус крут
Всех болячек многоликий спрут
Погибает в ледяной  крови.

Дед Мороз не ведает хандры
А Снегурка юностью светла. 
Средь гирлянд, хлопушек, мишуры
Сказку детства обожаем мы
Новый год волшебная пора.               

Дед Мороз волшебник, добрый маг
А Снегурка лучшая из  фей
Не мешок у них  – универмаг
Ты не веришь в них, ну и дурак
Без царя, как говорится  голове

Дед Мороз и посох в хрусталях
И снегурка в шубке голубой
Каждый год желания творя
Те, что пожелал ты для себя
Выполняют летом и зимой

Неспроста  у деда красный нос
И снегурка юмором полна.
Ты же сам им чарку преподнёс
Новогодний произнёс им тост,
значит сам немного виноват.

Дед Мороз приходит раз в году
Тридцать первого обычно декабря
Не Хоттабыч, он не прячет бороду
В клочья за желания порвут
Люди за мечту благодарят.
20.12.2019