Эни тёрн или как ни крутись

Данил Солнцев
Any turn, or whatever you do

Жалко крыс
Крысят, крысёнышей
Жалко всех тех
Кто по крупному
Что-то терял вообще
Им болезным, страдальческим
Легче озлобиться, ощетиниться
Запрятать себя в колючки
Спрятаться, выставить самозащиту
Самодовольно само-компенсироваться
Влезть в пробиваемую мало кем броню

Но в забвении угрозы от этого
Ничуть не станет лучше
Так что, отвоёвывающий свои права
Войну в кустах не пересидишь
Этого всё равно будет недостаточно
Атака лишь лучшая защита
Не выжидай, терпила
Хочешь мира, начни войну!