Призраки

Онде Атом
Старой могиле - букеты сухих цветов.
Павшему городу - белый упавший стяг.
Ныне вгрызаются полчищами кротов
В тёмную ночь силуэты седых бродяг.

Плачет ребёнок. И где-то поёт свирель.
В брошенном доме ночами звучит рояль,
Кто-то играет тоскливую багатель.
Ветер поёт одинокую пастораль,

Сгибая деревья будто в слепой мольбе.
Жухлые листья слетают к чужим ногам.
Странники молча плывут по пустой тропе,
Вместе с рассветом уходят к своим богам.

Что-то скребётся в подвалах пустых домов.
Кладбище дремлет под сенью седых осин.
Воют собаки в пустотах чужих дворов.
Плачет ребёнок, оставшийся здесь один.